Чудачество порой сродни притворству...

Таня Зачёсова
Чудачество порой сродни притворству,
Как рассуждать не зная сути дела?
Как пальцем не ударив ждать победу?
При этом убеждая всех с упорством:

- Внезапную известность принесут,
(Ведь идеальное в нём что-то где-то зреет),
Стихи иль проза, мысль, мечта, идея...
- Созреет? Иль на кладбище снесут??

Собою быть, наверно, нет силёнок —
Как гениальны Пушкин и Булгаков!!!
Эх, знали бы они и каждый б плакал,
Что к ним примазался такой большой ребёнок.

Себя до гениальности возвысить,
Конечно в праве — мысленно — герои,
Но встреча с «говорящим геморроем»,
Не приведи Господь, ни встреч, ни писем!!!

Совет давать бессмысленно и тяжко,
Реализуйся!!! А не жажди манны,
Вы симпатичны... были, но жеманны.
Немного скучно, да и жаль бедняжку.