Не спится

Татьяна Толстоброва
Душа превращается в книжную пыль,
А сердце молчит на сомненья.
И чувства танцуют лихую кадриль
До полного изнеможенья.

Зовёт тяжкий разум на вечный урок,
Но сказом своим очень тихий,
Как критик возводит словесный курок,
Но редко вздымается,дикий.

А чувства погасли в таинственной тьме
И звёзды зовут в свои ясли,
И разум,задумав стихи о луне,
Стал вдруг неприглядно опаслив.

И в этом бескрайнем куске черноты
Мне внемлют бескрайние думы,
И страсти даруют чужие цветы,
Рождая ответные шумы.

Мне книга заменит и шум,и покой.
И нежность далёкого счастья
Захлынет в открытые двери волной,
Биеньем наполнив запястья.