Первая любовь

Галина Шашкина
Понатоптана дорожка
По зелёной по траве.
Не даёт любовь покоя
Моей буйной голове.

Как рассыпет вечер  звёзды
На высоки небеса
Выйди,выйди на крылечко,
Ненаглядная краса!

Брошу я к ногам сирень,
В руки -ландышей букет.
На душе поёт свирель,
В сердце вторит ей кларнет!

Я ,ведь. рос с девчонкой этой.
Что ж не видел раньше я,
Что милее нет на свете,
Чем любимая моя?

От чего прозрел,не знаю,
Сердце ёкнуло в груди.
Никого не замечаю,
Что-не знаю впереди!

Как магнитом тянет к милой.
Будоражит в жилах кровь.
Что ж ты с парнем натворила,
Моя первая любовь?

Я и рад любви приходу,
И тревожно на душе:
Вдруг я милой не в угоду,
Сердце занято уже?

Но не слушаются ноги,
Не в указ сомненья им,
По натоптанной дороге
Вновь несут к дверям твоим!

Соловьи уже запели!
Счастью не было конца,
Когда ты под звук свирели
Снизошла ко мне с крыльца!