Кошки и Лиса

Николай Бобёр
Ходят девять чёрных кошек,
А десятая - в горошек,
В чужедальней стороне
Заспiвала о войне.
Льётся с губ ея медовых
Слово о невестах вдовых,
Как по скошенной траве
Місяць човинем пливе.

Вот  и Черная Лиса видит хмары-паруса.

Солнце катится с пригорка,
Как критическая сборка,
Как калёная стрела
С неба, с левого угла.
Отвечает ей: Будь ласка!
Это атомная сказка,
Сказка ложь, но только в ней,
Всё, чем дальше, тем страшней.

Без руля и без ветрил, без ступеней и перил.

Царь велел своим боярам
Лес валить под крутояром,
Со всей мочи, во всю прыть
Локти грызть и землю рыть.
Дескать, там всему основа,
Там вначале было слово -
От яйца и от ноля
Наша есть пошла земля.

Только там погребена наша вечная вина.

Ах вы, Кошка и Лиса -
Серп и быстрая коса!
Это сабля и броня -
Ваше Слово у меня.

Отсюда:
http://www.stihi.ru/2014/03/10/3007