Прохладный вечер

Оля Пухова
Грозу сменил прохладный вечер -
заныла под ребром душа,
над горизонтом обесцвечен
лиловый штрих карандаша.

Ничто не важно кроме сути
случайный миг дожит до дна,
и доза внутривенной ртути
мне, как и ты всегда верна.

В себя впускаю струйки дыма
вишнёвой веточки дурман -
так по тебе невыносима
тоска, залезшая в карман.

Так безучастно время льётся
в почтовом ящике пустом,
любовь когда-нибудь вернётся
и вспомнит адрес почтальон.

Когда-нибудь возьмёшь ладони
и не попросишь мелкой сдачи,
споёшь о главном на перроне,
а я когда-нибудь заплачу...

Ну а пока дожди летают
ночь обещает долгой быть...
и я едва-едва мечтаю
до тех "когда-нибудь" дожить.