В глазах Украины

Евтушенко Виктор
Что вижу я в её глазах?!
В девчонке, нареченной   Украиной,
Лишь только боль и страх в сердцах,
А в центре Киева руины .

Ты плачешь, сдерживая слезы,
К земле склонилась головой,
Под волей западной угрозы,
Они смеются над тобой!

И ты так искренне рыдаешь,
И веют холодом ветра,
Но в слезной влаге не растаешь!,
Спасет великая сестра.   

Придет заступница-Россия,
И здесь порядок наведет,
Не сможет запада стихия ,
Славянский победить народ .

Что вижу я в её глазах?!
В девчонке, нареченной Украиной,
Свободу в бьющихся сердцах ,
Которая становится единой.