Шагать во тьме и бормотать стихи

Галина Ларская
     Ранние стихи

Всё жалобнее мне склоняться к ночи.
Шагать во тьме и бормотать стихи,
Тянуться к вам, смеяться и пророчить
Печаль, тоску, беду. А что грехи?
Забыть их. Невозможно стать святым.
Не можем праведными быть, увы.

Воронеж

Мосты, пешеходы, деревья.
Имеешь ли к Небу доверье?
Потери, потери, потери
Приникли, как нежные звери.

Деревья, деревья, деревья
В одном лучезарном движенье.
Разлуки, разлуки, разлуки –
Целую оставшихся руки.

Будь в памяти щедро и близко.
Я взглядом гляжу Василиска.
Уйдёшь, не запомнишь, оставишь.
Я снова чужая, пустая.

мой рисунок.