Притча о сеятеле

Александр Гарьковенко 1
Поучал Иисус, сидевший в лодке,
У воды толпившийся народ:
;Человечье сердце, словно почва:
Что на нём посей, то и взойдёт.

Только прорастает в нём не семя,
А мирские всякие слова.
В добром сердце колосится жито,
В грешном сердце ; сорная трава.

У людей, послушных с детства Богу,
Созревают добрые плоды.
У людей, отбившихся от веры,
Вырастают тернии кусты.

Пояснять понятное не надо,
Истины заветные просты:
В рай небесный попадёт то чадо,
Что взрастило добрые плоды.