Наконец-то нашлось ключевое заветное слово

Валерий Котов
Наконец-то нашлось ключевое заветное слово

* * *
Наконец-то нашлось
Ключевое заветное слово.
В нем, как в капле воды,
Отражается суть бытия.
Это слово «рассвет»,
Дальше точка –
И строчка готова,
Гаснет лампа,
И с ней утихает тревога моя.

Мой, скользящий, как скальпель, анапест
Закончил движенье.
Все случайное, лишнее, грязное отсечено
И лежит на столе, словно истина,
Стихотворенье,
И висит на стене
Слева
Черным квадратом окно.

Геометрию мира, которую чертят кометы,
Я учу по ночам
И стихи, как шпаргалки, пишу,
Чтоб всегда совпадало число вечеров и рассветов,
Ну, хотя бы пока
Удивляюсь,
Надеюсь,
Дышу.

Валерий Котов