Немного об идеальном

Виктория Неделкова
Прекрасна женщина, что в дом
Входит с заботой и добром,
Что учит деток за столом
Не говорить им о плохом,
Ведь когда в сборе вся семья,
На месте пазлы разных "я";
И бережёт родной очаг,
Где сын - драчун и весельчак,
И дочка - папина мечта,
Где кухня светом залита,
Где всё друг другу о своём,
Детей целует перед сном,
А с мужем в долгих вечерах
Неведомы ей боль и страх.
И мудр муж, кто выбрал ту,
Что краше для него в быту,
А в людях - женственно добра
И хвалит мужа за глаза.
Пусть дома ссора иль скандал,
Но чуждым повода не дал
Никто в безделье языки
Чесать от скуки и тоски.
И благороден, кто в беде
Не думал только о себе,
И протянувши хлеба край
Последний, говорил:"Ломай!
А завтра больше наскребём
И вдоволь поедим вдвоём!"
Я уважаю тех, кто смог
С достоинством прожить свой срок
И тех, кто рук не опускал,
Как тонущий искал причал,
Неважно, сам иль кто помог
Тонуть. Тех, кто не клял свой рок.
Тех, кто играл в свою игру,
На прочность пробовал судьбу.
Кто думал собственным умом.
Слушал других, но всё в своём
Сознаньи кропотливо мерил.
Кто падал, вновь вставал и верил,
Что всё по силам нам дано:
Значит - добьёмся всё равно!..