Признание в любви всем и каждому

Дар-И-Я
...и когда человек в тебе вызывает
чувство любви, но не в частном плане
(мол, ты с ним физической связи желаешь),
а в том плане, что любить начинаешь
всех без остатка: и жизнь, и ветер,
человека этого, всех на свете
людей - то сразу путать готов ты
его улыбку с улыбкой Бога.

Он одной улыбкой тебя одаряет
словно всеми сразу дарами мира,
и улыбка эта тебя озаряет
изнутри, как снаружи твою квартиру
освещает лампа дневного света,
только не требуя оплаты счёта.
Удержать способна наша планета
двух богов на себе, по моим расчётам.

Просто Бог, в которого обязали
верить меня еще в раннем детстве,
столько любви во мне не вызывает,
как тот Бог, что живёт теперь по соседству
в сердце моём, но при этом просит,
чтобы я любил всех. Любить я буду,
но отвечу ему, если он вдруг спросит,
что в том далеко не его заслуга.