Стихи-загадки для детей

Ирина Микулович
             ***
Длинные ушки, любит морковку,
Бегает быстро и прыгает ловко,
Волка боится. Какой он трусишка!
Ну-ка, ответьте: кто Это?...
                (ЗАЙЧИШКА)


             ***
Хвостик пушистый, рыжая шубка,
Хитрые глазки и острые зубки,
Встретить её можно в нашем лесу.
Все вы, конечно, узнали....
                (ЛИСУ)


             ***
Спит он в берлоге и лапу сосёт,
Ждёт, пока в гости Весна не придёт,
Вылезет он и как станет реветь...
Все догадались кто это?...
                (МЕДВЕДЬ)


            ***
Колючки торчат у него, как у ёлки,
На серенькой спинке сплошные иголки,
Свернётся в клубочек - ни носа, ни ножек.
Узнали, друзья? Ну, конечно же...
                (ЁЖИК)