Чернотой зияет вечер

Еремина Ирина
Чернотой зияет вечер,
Воспаленными глазами
Светит солнце перед нами.
Одиноко,гулко,грустно
Ветер рыщет как бродяга.
Я иду по переулку,утомленная делами.
Только слышу: средь тревоги
Колокольный звук спокойный.
И невольно, и невольно
Я покой вдруг ощутила...
Переливчатые звуки
Унесли куда-то в бездну
Все сомнения и муки.
Все в душе переменилось
Одиночество не стало
В колокольном перезвоне
Я поддержку услыхала.