Москва-Донецк

Галина Орлова 3
«Москва – Донецк» – привычные картины
Мелькают сквозь вагонное стекло
В каком огромном государстве жили.
На зарубежья дЕлено оно.

И нет теперь уж никаких окраин.
И каждая республика – страна.
И в каждой есть свой президент-хозяин.
Горда, что независима она.

Кто не зависим от кого не ясно;
Парламент от народа, то ли мэр.
«Свобода, демократия!» – прекрасно.
Жаль, что народ остался не у дел.

Жестоко спорят наши демократы.
Согласья нет под солнцем и луной.
Один стремится без оглядки в НАТО
И ратует за СНГ другой.

О, демагоги, помните? – Едва ли,
Что «демос» – корень в слове демократ.
Но нищ наш демос и его судьбою,
Как балом правит псевдодемократ.


Г. Орлова                г. Краматорск
0506101587