Басня про сову

Евгения Гребенщикова
Всю ночь ушастая сова
Учила умные слова.
Чтоб наставлять в своём лесу
Ежа и белку, и лису:

"Не креативен певчий дрозд.
У зайца слишком жалкий хвост.
Неверно выбран цаплей брод.
Вскопал небрежно землю крот.

Малы запасы у мышей.
Не столь высок полёт стрижей.
Медведь улёгся рано спать.
Лось без рогов теряет стать."

Устал без меры коллектив
От поучений, директив.
Мораль ясна - не верь словам.
Сову судите по делам!