Осень

Галина Орлова 3
Как прекрасна, осень, твоё утро
И прекрасен полдень золотой.
Вечер тихий, шелестящий мудро,
Под ногами скошенной листвой.

Утро осени неповторимо
И она, как девица нежна:
Контуры ресничек подводила
И румянец навела слегка.

В полдень осень – женщина в расцвете –
Яркою сияет красотой.
И забудешь обо всем на свете
От красы багряно-золотой.

Вечер осени, конечно, зрелость.
Подчеркнет изящество стволов
И коврово-лиственную нежность
Украшает шляпками грибов.

Каждая пора природы мУдра:
Утро, полдень, вечер колдовской.
Ночи нет, наступит сразу утро,
Но поры совсем уже иной.



Г. Орлова                г. Краматорск
0506191587