дареный крест

Лия Лятичевская
   *   *   *



Делаешь доброе дело?
Хочешь ещё векселей?
Прямо у церкви порога
Мальчик кормил голубей
Нет, только белых голубок
Нет, только племенных
Вон, у иконы под юбками
Прячется наш сын
Думала - тебя выклянчила
Выпросила тебя
Выбрала, выстонала
Вымолила, сберегла
Пламенем сердца убогого
Выжжено все окрест
Как тяжело
На шее шатается
Как мне икоркой соленой икается
Дареный твой крест


Rain & Rainbow