Замёрзшие стёкла

Ирина Владимировна Архипова
Замёрзшие стёкла весенней души.
На ржавом гвозде шпингалет.
Как были цветы на полях хороши,
Когда занимался рассвет.

Как было чудесно: росы изумруд,
Заря, как пушинка, легка.
И в даль неизвестную смело зовут
Фламинговые облака.

Как нежно плескался берёзовый лист
На тёплом ветру озорном.
И воздух, прохладен, прозрачен и чист,
Звенит за раскрытым окном.

Замёрзшие стёкла весенней души.
На ржавом гвозде шпингалет.
Мороз пробирает. Спеши-не спеши,
Спасенья от холода нет.