Пришла весна на север

Нина Серебрицкая
Заплясала золотой капелью,
Оживляя улицы, весна.
Над урманом тает паутина стужи
И туман от затяжного сна. 
 
Лес курится дымкой чуть дрожащей,
Позабыв про вьюгу и пургу,
Солнце выжигает вокруг сосен
Чёрные проталины в снегу.

Тепло воскресшее в апреле
Стирает ночной иней, пылающий огнём,
Вербы вдоль дорог пропахших ветром
Вспыхивают жёлтым янтарём.

По озёрам, рекам и протокам
Заметался испарений дым,
Небо обесцвеченное в пепел
Снова стало ярко-голубым.

Ещё ломает лёд на льдины
Очнувшийся от холодов седой Аган,
Но звон синиц волнующим аккордом
Поёт уже по снежным берегам.

2014 г.