Через край хлебнул

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Лей, не пролей;
винцо не пшеничка,
прольешь - не подклюешь.



     ***

Все за дело,
а мы за вино;
не прокисло ли оно?



     ***

Через край хлебнул;
из пяти пальцев
не вижу ни одного,
а один в глазах семерит.



     ***

Пьянее вина,
лыка не вяжет;
будто язык в киселе.



     ***

Не жаль вина,
жаль ума;
напьешься рому,
так не узнаешь и дому.