Желто-синим...

Валерий Алешков-Златоуст
Небо синее в черном дыме,
Под каштанами грязный снег.
Желто-синие, желто-синие,
Дайте праведный мне ответ:

     Беркут смелая, сильная птица;
     Лисья хитрость и волчья  прыть,
     Если птице не связанны крылья
     От погибели не спасут.

Как случилось, что рядом с вами,
Черной свастики поднят крест?!
Разве станут шакалы – правы,
Если вырастят волчью шерсть?


Кто серебряным платит звоном,
Чтоб порвалась славянская связь,
Чтобы красное знамя свободы,
На майдане бросали в грязь!?


Мы поднимемся рядом с вами -
Пусть заплещется триколор,
Нам нужна только ваша память,
С нашей, общая до сих пор.