Мой город спит

Ольга Суслова
Был аргиллитом поглощён
Последний луч Светила,
И незаметно погребён
В кувшин ночного Джина.

Вздохнул свободно град родной,
Зевнул бульвар украдкой,
Во тьму скатился шум дневной
Внезапно, без остатка.

В ночном забвенье и Седой –
Волны стихает шёпот,
Качая месяц молодой,
В сон погружает город.

Блюз еле слышно  ярких звёзд,
Снята`толчеи ноша,
Лишь слышно, где-то, лает пёс,
Свет фонарей тревожа.


* Аргиллит - драгоценный чёрный камень.