Апрель

Валерий Котов
*  *  *
Апрель, а на сердце паршиво,
И ты по-прежнему хандришь.
Невидимая бормашина
Обтачивает зубья крыш.

Ее движения жестоки,
Перед глазами все плывет.
И с грохотаньем водостоки
Выплевывают лишний лед.

Сгорают в этой катастрофе
Все страхи зимние твои.
И лужу черную, как кофе,
Клюют спросонья воробьи.

Валерий Котов