Заплачу по счетам...

Владимир Щербаков
Заплачу по счетам,
И монету подам –
Кто у входа и вроде как в доле...
Как купюру на свет
Вижу я много лет,
Тех, кто долго гуляет на воле...

Я шепну операм
И монету подам
Кто сегодня без крика и боли
Кто не знал много бед
Попадет на тот свет
Упокой его душу и волю...

Заплачу по счетам
И монету подам—
Пусть он будет сегодня доволен.
Я ему не совет–
У него ноги нет,
И дай бог ему хлеба и соли...

Завтра я, как вчера
Карты в руки раздам
На зелёном сукне словно роли.
Пусть дадут мне ответ–
В праве кто столько лет
Держит в страхе и мнимом покое...