Барс

Алексей Скоробаев
Далеко в горах,
Где орлы парят.
Зверь живет собой красивый,
Весь пятнистый, он пушистый
Лапы мощные стоят.
Ходит смело по горам,
Ждет добычу тут и там.
Бродят горные козлы,
Не уйти им от судьбы,
Барс в расщелине таиться,
Нюхом запах он берет,
И момент удобный ждет.
Чтобы горные козлы,
Ближе к смерте своей шли.
У казлов своя судьба.
Быть им пищей, гор царя
Вот судьба одна решилась,
Миг и барс в прыжке летит,
В горло зубы он вонзил
Кровью жажду уталил.
Барс хозяин этих гор,
Он красавец нету слов.
Только очень осторожен.
В горы ходят удальцы,
В раз подстрелят,
Шкуру снимут на ковры.
Нет у них святого!
Не сберечь им красоты!