Предоперационное

Андрей Сказкин
О, страшный миг! – как чёрт из табакерки
Выпрыгивает ужас на меня!
Всем нам однажды «забивают стрелки»,
Всех настигает миг небытия.

Пора и мне – везут меня халаты
В который раз (неймётся дураку!).
Эх, мне б сейчас до дому бы, до хаты…
Ответьте – сколько мне ещё «ку-ку»?

Я улыбаюсь шире, чем бульдозер –
Зачем все эти скальпели, бинты?
Остался миг – куда меня увозят?
Какой-то миг, а столько суеты…

Что ж, отдохну – как на курорте в Сочи.
Что наша жизнь? – прекрасное вчера.
И, если миг получится отсрочить,
То виноваты в этом доктора…