Плавит солнце

Екатерина Сладких
На фольге асфальта солнце топит
Волочащийся подол зимы –
Применяет кулинарный опыт!
День вскипает от лучей прямых.

Пузырятся пешеходы в масле,
Расплываясь по сковороде,
Испаряясь в накаленной массе,
Без того разгоряченных дел.

На мангалах крыш шампур-сосульки
Подставляют мякотью бока,
И сочится свет с небесной шпульки,
Почва впитывает ритм стежка.

Запрессован меж двумя слоями
Водостойких дней иммунитет.
Замесился первыми ручьями
Плодородный земляной паштет.

Плавит солнце снежную подливу,
На обед сугробное пюре
Повар-март взобьёт нетерпеливо –
Угощенье ждёт в любом дворе!

2014

Картинка из Интернета.