Размышления кота Масяни

Наталия Лысенко 2
Вы   знаете  художника Румянцева?
Я - знаю. Он мой самый  лучший  друг!
Коты в душе, конечно, иностранцы,
Но я люблю Россию, Петербург!

Румянцев, обожатель  страстный  кошек,
Ах, сколько посвятил он нам  холстов!
Наш мир и увлекателен, и сложен,
А он сумел  раскрыть   кошачью  жизнь  котов!

Он научил ходить нас на рыбалку,
Орать романсы, с Ангелом  дружить.
Ему  быть может нас немного жалко,
А мы считаем: "удалася  жизнь"!

Мы любим юмор, ценим благородство,
Играем  в  гольф, мечтаем о любви…
И согласитесь, разве  мало  сходства
Между  котами в жизни и людьми?

…Такая  философия  приходит
Ко  мне  на спинах  петербургских  крыш…
…Мы  инопланетяне по природе,
Что  значимей,   чем  пойманная   мышь…