НЕ ХОЧУ

Татьяна Юка
Торт добавил еще свечу…
Мне б рептилией сбросить кожу.
Слушать пульс внутри не хочу,
Тем завидуя, кто моложе.

Не хочу видеть мир в окно,
Заворачиваясь в плед пуховый,
И оглядываться в "давно",
Окунаясь в детство. И снова

Под язык совать валидол.Не хочу
С страшным воем «карету».
Ну хотя бы еще чуть-чуть
Увеличить тоннель до света,

Приручить диких голубей...
А синица в руке - вот выдумки.
Дом закурит твой в ноябре -
И как будто полжизни выпало.

В голове опять ураган,
А на ней седые проталины.
Мы клялись тогда на века,
Оказался век слишком маленьким.


Забегай на чай, помолчим -
К дому дорога скатертью.
Слишком тертые калачи,
Чтобы  бросать слова нА ветер.

И не сказанное в никуда
Растворилось в небе поземкой.
Наваждение, ерунда...
Лед под ногами кромкой.

Не хочу провожать друзей,
Говорить с надгробными плитами,
И - в историю, как Колизей. Не хочу
Свой век просто выплакать.

В небо белою полосой,
Сорванным криком чаячьим...
Только двери все на засов,
И плита надрывается  чайником.

На ветвях опять снегири
Красные, точно яблоки
Говори со мной, говори,
Но не трогай мое "внутри",
По щекам бегущее каплями.