Поэма о дне рождения

Жоли Жюли
Привет, вино, привет, разврат,
Привет, отсутствие стесненья!
Слегка бордель, немного ад,
Все это - Машин день рожденья!
Парней полно на любой вкус,
И с пятницы по воскресенье
Наш звонкий дружеский союз
Бухнув, горланит песнопенья.
Вновь новый тост, опять бокал,
Ром, виски, джин рекою льются,
С утра - похмелье, перегар...
Но все до чертиков сопьются.
....
Мы уже взрослые. Студенты.
Что дома будет - не боюсь....
На все вопросы: "Где ты? С кем ты?"
Отвечу просто - "Веселюсь!" -
Знакомства, танцы, объеденье,
Дайкири, виски, спрайт, лимон...
Неплохо тут, на дне рожденья!
Нарушит вдруг бокалов звон
Звонок. Все медленно трезвеют.
Ребята, мама! Не сдавай!
И прямо в трубку: "Боже, где я?"
И громкий голос: "Наливай!"
...
В ночи глубокой все соседи
Не спят от нашего бедлама:
Мы Машу в пьяном полубреде
Пытаемся спихнуть с дивана.
Хоть именинница окажет
Нехилое сопротивленье
И бранных слов немало скажет -
Не на ее стороне везенье.
Падает мебель. Адский грохот.
Как из разверзшихся небес!
Над головою жуткий хохот -
Вася кидает М & M's...
...
Раздастся крик. Раздастся топот:
"Куда вы кресло? Всем стоять!"
Затихнет все. И новый вопль:
"Я Вася все же, а не ..."
Но пропадает все в тумане:
И кто с бутылкой, кто втроем,
Все разместятся на диване.
К утру все стихнет. Мы уснем.
Ночь позади. А на рассвете
Кто полон сил, а кто обмяк,
Все пересохло на планете!
Воды, воды скорей, сушняк!