Читательские обзоры. Март-2014

Большой Литературный Клуб
Друзья!

Начиная с мартовского тура, мы вводим в тестовом режиме новую клубную составляющую – конкурс читателей. В сроки, отведенные на «народное голосование» (с 21-го по 31 марта), вы можете публиковать на странице БЛК свои обзоры - как мартовского лонг-листа, так и полного массива конкурсных произведений месяца (включая отборочные туры) или любых подборок из этих множеств (например, для иллюстрации подмеченных тенденций).
Свои аналитические заметки вы можете размещать на этой странице отдельными рецензиями. Читатели, не зарегистрированные на Стихире, также могут принять участие в конкурсе, свои обзоры они могут направлять на любой из адресов электронной почты Главной редакции (см. http://www.stihi.ru/2014/02/28/11094). Опубликуем.
Особо подчеркиваем, что участие в данном конкурсе никак не исключает и не заменяет вашего участия в НГ. Т.е. не следует понимать новую рубрику как место аргументации ваших приоритетов в НГ (хотя такое тоже допускается). Эти обзоры не будут рассматриваться как «голоса», и в подведении итогов НГ не участвуют.
Размещенные в рамках конкурса заметки могут обсуждаться другими членами и посетителями клуба. В ходе дискуссий просим придерживаться принятого на БЛК приоритета этики над желанием доказать правоту. 
После 31 марта ГР будут подведены итоги. Каждый из участников ГР составляет свой список из трех лучших, по его мнению, обзоров. Первое место в списке – 3 балла, второе -2 балла, третье – 1 балл. Эти списки будут опубликованы.
Победитель конкурса рецензий определяется по сумме баллов. Он получает приглашение к участию в одном из следующих туров конкурса БЛК в качестве либо эксперта, либо номинатора, либо редактора, либо хозяина рубрики «В гостях у…» (по согласованию сторон).
Кроме того, факт победы в этом конкурсе будет упомянут отдельной строчкой в мартовском лонг-листе марта, т.е. останется в истории клуба.

С пожеланиями успехов,
Главная редакция БЛК