Под тишиной

Аглая Паюшина
ссутуленные плечи городов
в которых я ещё не побывала,
растрёпанные головы садов,
под белым лепестковым покрывалом.
протянутые руки зыбких рек,
от тонких пальцев  до предплечий голых,
колени гор, торчащие во мгле
под медленно сползающим подолом...

я умерла без твоего тепла,
под тишиной, как поздний снег упавшей,
без губ твоих, касающихся пашни,
где озимь первой нежности взошла...