Северные лагеря

Алексей Скоробаев
Далеко на севере,
Лагеря стоят,
Непролазная тайга,
Вечный холод снегопад.
Рвут овчарки,на цепях,
Часовой замёрз на вышке,
Он в шинели,кирзачах
Вьюга воет, и ревёт,
Нам бараки заметёт.
Зеки все,сидят в кругу,
Свечка теплет еле, еле.
Зекам строчки разобрать,
Письма с родины, любимой
Хоть немного по читать.
Утром рано по морозу
Зеков всех,построят в ряд,
И пойдут они отрядом,
Лес рубить,сучки пилить,
В штабеля бревно ложить.
Что ты, вьюга рвёшь и воешь,
По жалей ты наш отряд,
Здесь находятся такие
Кто безвинно виноват,
И осужден,просто так
Чтобы галочку в доклад.