И Бог выравнивает пламя...

Путяев Александр Сергеевич
***
Икона с древними полями,
Напомни это волшебство:
Как и в младенчестве –
                губами
Искать,
Как выглядит родство
И с кракелюрами на ликах,
И с патиной на серебре...
Что знает вечность
О поминках,
Все части света
                взяв в каре?!
Сегодня певчие небрежны.
Несвежи у окна цветы.
И час от часу слёзы реже,
Но я не верю, что –
                мертвы.
Когда я ставлю свечку маме,
Сквозняк толкает дверцу в бок,–
И Бог выравнивает пламя
И память путает
В клубок…