бесшумно подкралась разлука

Последний Поэт
бесшумно подкралась разлука
слезой по щеке прокатилась
убила надежду из лука
на тело облокотилась

а вера и правда молчали
ведь нет без надежды спасенья
они находились в печали
но ждали ее воскрешение

разлука стучала по окнам
поземку с земли поднимая
а сердце как  губка намокло
все слезы в себя принимая

и холодно стало от скуки
печаль поселилась на полках
терзают душевные муки
как полотенце в иголках

не вытереть слезы , больно
от холода не обернуться
разлука исполнит сольно
песнь что заставит очнуться