Молитвы у моря Из воспоминаний детства

Галина Дмитриева 4
В сладостном сне я закрою глаза
И услышу прибой морской.
Услышу: волны, по камню скользя,
Что-то шепчут  белой губой.
Напомнить хотят далекие дни,
И, пройдя  сквозь мглу, вижу я
Идущих вдоль вечной морской волны
Девчонок- тебя и меня.
Я вижу так близко, так ясно то,
Что забыла давным-давно:
Платье твое –в ярко-синий цветок,
А моё - от маков красно.
Я вижу  наивность и мудрость лиц
Этих девочек лет семи.
Утренний воздух и  звонок и тих,
Он шепчет нам тайны свои.
Мы  тоже без слов с тобой говорим
И идём одна за другой.
Ты будто читаешь  мысли мои,
Улыбаешься мне порой.
Мы знаем так много - пусть и малы,
Знаем, нет ничего важней,
Наших следов у кипящей волны
И найденных чудных камней.
Мы этим камням даём имена,
Согреваем в своих руках,
Потом, насладившись ими сполна,
Бросаем качаться в волнах…
Это наша молитва, а  заря
Верит: девочки вновь придут,
Море учило их тайнам не зря,
И не зря они  здесь живут.
А если  уедут и уплывут,
Не должны, не должны забыть
О том, что учились  именно тут
Молча с вечностью говорить.