Лавровский

Надежда Устюгова
Мы родине малой обязаны многим,
Нас жизнь разбросала по разным дорогам.
Мы памятью детства, судьбою хранимы.
В мелькании времени: весны и зимы.

В глубинке далекой был домик отцовский,
Очаг деревенский-поселок Лавровский,
Где матери голос до боли знакомый,
Вот-вот позовет, явью влекомый...

Нехитрый уклад деревенского быта-
Все просто,душевно и открыто.
Трудилось на благо страны население
Деревни колхозной-ответственно,с рвением...

Но кем то положен нездравый почин,
Разъехались люди по ряду причин.
Лишь ветер-бродяга один в поле свищет,
Осталось забытым на горке кладбище...

Нас память зовет в тех местах появиться,
И в пояс родимой Земле поклониться.