Майданский дым

Виардо
Стихотворение опубликовано в  сборнике.

Опять обманутый народ,
Там вседозволенность свободы,
Речиста ложь с трибун господ,
Клубится дым под небосводом.

Припев:

Майданский дым, майданский дым
Чернел над украинским небом,
Над Русью  птицею летел
И падал в землю черным снегом.
Как красный мак, цвела земля
От беркута невинной крови.
Коварный враг пришел сюда
С войною, чтоб лишить свободы.

Фашисты землю жгли, кричали,
По трупам шли, валили трон,
В шатрах сидели, ели, пили...
Им безразлично, что потом.
Там шелест иностранных денег,
Предателей сбежался стан,
Евро конторы утомились,
Зарплата шла там по часам.

По ценнику, за смерть - по таксе,
Платил народу дальний враг,
Пусть лица черные, как в ваксе,
В шатрах сидели не за так.

Платили четко, без задержки.
А дальше что, да хоть потоп,
Приятен шелест вражьей денежки,
А снайпер беркуту в висок.

А чтоб пожарче в битве было,
Чтоб разогреть раздора пыл,
Там пуля по своим летела,
Чтоб беркут обвинить потом.

Припев:

Майданский дым, майданский дым
Чернел над украинским небом,
Над Русью  птицею летел
И падал в землю черным снегом.
Как красный мак, цвела земля
От беркута невинной крови.
Коварный враг пришел сюда
С войною, чтоб лишить свободы.


Владимир Полуничев:

Внимал обманутый народ
Безумным байкам о свободе
Проплаченных иуд – господ
С трибун под чёрным небосводом

Припев.
Майдана дым! Майдана дым
Стал Украины смерти небом:
На Юг, Восток, Священный Крым –
На Русь пал страшным чёрным снегом,
Там… Украина умерла,
Врагу отдав свою свободу,
Когда «коктейлем» «Беркут» жгла,
Отдав «Майдан» подонков сброду!

Фашисты жгли – за смерть по таксе,
По ценнику по трупам шли!
Оскал звериный в чёрной маске
Обкуренной убогой… «тли».

«Вождям»… кидали «зелень» чётко
За терроризм, переворот,
А булочками… мерзко «тётка»
Пыталась ублажать «народ»!

Припев

Внимал обкуренный «народ»
Фашистским бредням на «Майдане»,
Не ведая, что Крым, Юго - Восток
Ему могилою возмездья… станет!

Припев



----