Урановая афера века - государственная измена

Романова Нина Ивановна
Страна могучих рек,
но ты в ней имярек.
За электроэнергию плати
и столько, что к достатку нет пути.

Минатом оборзел -
и триллионы съел.
Урана тонн пятьсот взял Пентагон.
Якутию, Сибирь захочет он.

И ушлые ребятки
в нахалку, а не в прятки,
купили корабли и острова.
Ещё Россия-матушка жива.

Ещё делить-пилить,
ещё хватать-копить
и ХДМ отходами грузить.
Ответку больше нечем наносить.

Россию контролируешь, Евразия - твоя,
а кто - её, тому всё до буя.
В Минатоме у тех плохие гены -
кто жаждет государственной измены.


18 февр. 1993 г.- Соглашение с США об использовании 500 тонн
высокообогащённого урана России(уран 235) по цене 11млрд. 900 млн. дол.
 Не подписано президентом и не ратифицировано.
Сибирские физики-ядерщики Лев Максимов, Алексей Яблоков, Иван Никитчук  оценивают его стоимость в 11 триллионов дол.
Физик-ядерщик Нуреев Р. убит, на Максимова совершено три покушения,генерал Рохлин Л., собиравший материал по атомному делу и готовящий доклад Б. Ельцину, убит,Генпрокурор Юрий Скуратов отстранен от должности за интерес  к делу. Зам. министра атомной пром. А.И. Белохвостов трагически погиб.
ХДМ - хранилище делящихся материалов.