Пещера Тростниковой флейты

Любовь Улуру
          Пещера карстовая Флейты Тростниковой…
          Чудесный изумительный мир сказки
          И , если был, сюда захочешь снова
          Здесь разные смешались краски

          Летаешь, словно птица, в облаках
          Не ощущаешь тверди под ногами
          И забываешься в своих мечтах…
          Ту красоту нельзя воспеть словами

          Как шёлком радужным пещера вся одета
          Нежными бликами с кусочком колдовства,
          Ярким игривым переливом света
          И необычных форм причудливых полна

          Подземного дворца большие своды
          Слиянье в них: земное, неземное
          Янтарные медовые разводы
          И отражение в воде, будто живое…

          Коснётся ли когда моя рука
          Созданья дивного с загадочною тенью?..
          Чувств трепетных волшебная река
          Течёт, как сон… рисует мне виденье…


   ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

   Фото из интернета. Пещера Тростниковой флейты. Китай. Гуйлинь.