Смакуют рыбу за столом...

Валентина Большакова 59
Смакуют рыбу за столом,
Пивком холодным запивая,
смакуют сплетни говорком,
Смакуют, радость получая.

Облито грязью и вином,
Честное чье – то имя в суйе,
Затейливо и с матерком,
Пьют, заседают и смакуют!

Так праведников судят «судьи» -
Земные человечки – люди:
Убогость, пустота ума,
Угарный мат и нищета!

Не обессудьте Бог и люди,
Что так ничтожны их слова,
 Они живут не понимая,
Как  жалок мир их, и судьба.

Из рода в род идет презрение,
Без благодати Божьей жить,
А жить  душою на помойке,
Бездарностью дешевой быть.

И мысль одна живет во мне:
- Как здорово, моя душа,
Не сними там – она моя!
Я – человек! Я – дочь Отца!

Спасибо Деве, небесам,
Спасибо, Боже, за твой дар,
Моя Душа – моя судьба,
С достоинством и верою она!