На лыжне

Алла Кузьмина 3
Бывает жизнь порой уныла,
И тускло-серо на душе,
И понимаешь - всё что было
Не повторяется уже.

Но этот мир всегда под боком,
И я сюда не зря стремлюсь,
Мне здесь одной не одиноко,
Здесь шелухой слетает грусть.

На ёлку в кружевной отделке
Синица сядет озорная,
Перебежит дорогу белка,
Что это значит - я не знаю...

Мелькают в воздухе снежинки,
Округа сонная бела...
Иду забытою тропинкой,
Я целый год здесь не была.

Над зачарованною далью
В высоком небе самолёт...
И, если вы покой искали,
То вам сюда, он здесь живёт.

В сугробах пышных, в снежных арках,
В берёзах белых над рекой...
Поверьте, лучше нет подарка,
Чем леса зимнего покой.

И улыбнётесь вы невольно,
Поняв, что, в-общем, жизнь мудра,
И ощутив - уже не больно
Там, где болело лишь вчера...

15.03.14.