Памяти Беркута...

Павел Вегман
Ты стоял, повинуясь присяге,
Без забрала с открытым лицом,
На майдане державные флаги,
И плевки в перемежку с свинцом...

А толпа заводилась экстазом,
Беззаконием, черствостью душ,
Революция с мрачным финалом,
Где дороги ведут в темноту...

Если в лидерах Билых и Ярош,
То каков генератор идей?
В моде стала банальная ярость,
С чередою смертей и свечей...

Ты стоял за свою Украину,
Не смотря на безумье толпы,
Никому не показывал спину,
Веря свято в единство страны...

Алюминевый щит не преграда,
Но свой долг ты отдал до конца,
Не вернуть уже точку возврата,
Не увидеть весною скворца...

Ты стоял, повинуясь присяге,
И с тоскою смотрел на майдан,
Только эхо последнего шага...
По брусчатке со вкусом свинца...