Собака-поводырь

Наталия Горина
 
Собака – ты   не только друг для человека,
Но  и   помощница во многих областях…
С собакой  не тягайся ,  это  бесполезно.
Собачьей  конкуренции, не выдержать никак...

Собака-поводырь  - спасенье в темноте…
Всегда  помощница,  незрячим людям.
И  просто,  возвращает   веру  в   жизнь,
Своей  любовью,  послушаньем. 

Она   поможет  выйти  им  из  дома,
Без  посторонней помощи пройти -
по городскому парку, в магазины
а  может  в гости к другу привести…

С  хозяином своим проводит  время,
Собака–поводырь  глаза  его…
Живёт до старости он жизнью  человека … 
А вы  лишь берегите –               
                Братьев  НАших  МЕньших...