Моя звезда

Александр Григорьев 4
                «Одной звезды я повторяю имя…»
                И.Анненский

Средь тысяч звёзд одна звезда манит.
Я к ней стремлюсь, она меня дурманит.
Взойдёт на небе – все сомненья прояснит
И, словно женщина, не бросит, не обманет.
Но, если дымка вдруг заволокла
Ночное небо, где звезда моя сияла, -
Стираю пыль с оконного стекла
В расчёте, чтобы тучи разметало.
Кричу я:  -  Нет! Отдайте мне звезду,
Чтоб её светом насладиться взгляду.
Ведь каждый миг, всю жизнь я к ней иду.
Пусть мириады звёзд – её одну мне надо!
Я верю с ней в переселенье душ,
Чтоб после смерти рядом поселиться.
О ней мечтаю я в горячечном бреду
И мига жду, чтоб с ней навечно слиться.
Пускай сгорю, исчезну я в огне –
Сгорю лишь плотью бренной, не душою.
Пока она лишь теплится во мне…
Но в миг забвенья вновь её открою.