Грусть бывает различной

Лаура Лурье
                Бывает порою
                тяжелая грусть -
                Ведь дети уходят,
                уходят - и пусть,
                Но только чтоб счастье
                свое обрели,
                Тогда не тоскуешь
                о том, что ушли.

                Бывает и горькая
                грусть расставанья -
                Прощанье с родными,
                с друзьями прощанье,
                Так трудно ее ощутить,
                пережить,
                Но ты продолжаешь
                и думать, и жить.

                Так часто бывает
                нелегкая грусть -
                Ведь годы уходят,
                уходят - и пусть,
                Но жизнь, как обычно,
                меня успокоит,
                Не надо грустить
                и бояться не стоит
                Того, что за ней
                неотступно грядет,
                Немного подумай -
                и снова в полет!

                Бывает порою
                и сладкая грусть,
                Любовь вспоминая,
                взгрустнется - и пусть,
                На смену ей нежность,
                забота придет,
                И счастье тебя
                неизменно найдет.

                И светлою грусть
                иногда ощущаешь,
                Когда ты в березовой
                роще гуляешь,
                И розовой краской
                грусть красит закат,
                И белою - снежной
                зимой снегопад.

                Бывает грусть очень
                различной, но все ж
                Грусть все-таки радостью
                не назовешь...