Безответная любовь

Валерий Масагор
Ты далеко, моя подруга.
За синью рек, за далью дней.
Горит огонь, пылает вьюга
В Душе моей.
                В Душе моей.

Уж весь извёлся я печалью,
Неизмеримою тоской.
Ты где-то там, в моих мечтаньях...
Не взять рукой.
                Не взять рукой.

Ах, если б сдвинуть горизонты,
Сместить бы градусы широт...
Ты - небеса мои и солнце!
Меж нами брод.
                Найти бы брод...

Не знаю, есть ли что больнее,
Чем безответная любовь?
Когда надежда уж не греет
И гуще кровь.
                И гуще кровь.
       16. 12. 2013г.