Мне бы толику

Олехо
Мне бы толику от излишества,
а от вечности – музы миг.
Закатил бы я миру пиршество,
сочинил бы я чудо-стих.
Ну а так живу… в междометиях,
между строками среди фиг
и у этих дам – на примете я,
мое пиршество и тот стих.

2014