Живые картины

Солнце Моё
Сегодня великий День у Земли.
День весеннего равноденствия.
Сутки половинками календарно легли.
В весне такой день единственный.

Будто магнит у природы проснулся -
Новый год на свершение дел
триединством своим улыбнулся,
и проектам Земли песню спел.

Поэтический воздух, весенние лиры
наполняют зимнее естеством,
рисуя мечтами-зерном картины,
рисовым полем, как будто пером.

*
Вот бы все украшали заботой Землю,
в её уголках чтоб жила красота,
то прекрасное росло б как по стеблю,
достижениям всем была б высота.

***
Огромные живые картины «растут» на рисовых полях в Японии

Ежегодно в апреле жители встречаются и решают, что посадить в этом году.
Перед посадкой фермеры намечают проекты на компьютерах, чтобы выяснить, где и как сажать рис.
В 2007 году более 700 человек помогали высаживать конструкцию.
В Инакадате поля занимают площадь около 15 000 кв. метров.
Художественные работы на рисовом поле лучше всего смотреть в сентябре.