Ворвался день ко мне в окно

Аввакум Петров
Ворвался день ко мне в окно,
Июльский, теплый и спокойный.
И я копирую его
На лист строфою стихотворной.

Окно - экран моих миров,
И он погас прошедшим летом.
Но я вернулся к тем куплетам,
Найдя эскиз, наброски слов.

Вот так же год назад я плыл
По клетчатым листам к свободе,
Сменяя гнев на ясный пыл,
Я сделал вызов новой моде.

Не для того, чтобы сверкать
Фальшивым блеском бестолковым,
А чтобы души согревать,
Вернуть их к вере и основам.

“По силам это?” - спросишь ты.
Ненужный шум в ответ раздастся.
Ведь были у тебя мечты -
Жить беззаботно и смеяться.

А знаешь, не до смеха мне -
Ведь под улыбкой столько боли.
В заморской глупой новизне
Живут лишь демоны и тролли.

Они вселяются в детей
Через рекламние потоки,
И вот на фоне этих дней
Пишу я пламенные строки.

Не для того, чтобы сверкать
Фальшивым блеском бестолковым.
А чтобы души согревать,
Вернуть их к вере и основам.

Ворвался день ко мне в окно,
Июльский, теплый и спокойный,
И я скопировал его
На лист строфою стихотворной.

2006-07